Доверие - вещь, которая очень странно себя ведет, если рассматривать ее как функцию от времени.
С одной стороны, доверие к человеку - интегральная характеристика.
Если ты доверяешь человеку сейчас и только сейчас, это не доверие. Ты всегда доверяешь человеку не в точке t, а от t до t + dt.
С другой стороны, если во время х in {t, t + dt} ты доверяешь человеку, то ты будешь доверять ему также от х до x + dt. Следовательно, доверие получается уже в интервале {t, x + dt}. В этом же интервале можно выбрать точку y > x, и интервал расширится до {t, у + dt}. По индукции мы получаем, что интервал у нас суть {t, + бесконечность}.
Если перевести это с языка математики на язык человеческий, то если ты доверяешь человеку сегодня, то будешь доверять и завтра, а значит, будешь доверять и послезавтра, и так далее.
С другой стороны, люди меняются. Это факт. нет никакой гарантии, что на протяжении от t до бесконечности человек не изменится настолько, что станет тем, кому бы ты не доверился. Поэтому доверять до бесконечности - глупо. А любое доверие, как мы выяснили раньше, есть доверие до бесконечности.
Это парадокс, которым в последнее время забита моя голова. Если я доверяю человеку, то я также должен доверять любым его возможным изменениям. Если я доверял сегодня, и буду доверять завтра, то я буду доверять, пока он меня не предаст. Просто по индукции.
Поэтому я не понимаю, каков практический смысл этого процесса - доверять.